?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Отжиг приколов из темы заказчика
- Кто-нибудь знает, почему на первом этаже больницей пахнет?
- Там еще на улице небольшая пожарка стоит.. - лениво поделился информацией Юрец
- А на полу там чей-то черный носок валяется.. - добавил Саня
- Так что случилось-то? Не в курсе?
- Еще один сгорел на работе! - резюмировал Дима.

* * *

Саня рассказывает о новейшей американской бронебойной ракете. Информация подчерпнута где-то из новостей:
- Короче, она такая массивная, железная и очень тяжелая. А когда она долетает до танка, и нос у нее уже втыкается в броню, задняя часть по инерции продолжает двигаться. Но она жесткая, и кристаллическая решетка у нее почная, железная. А вот электроны по инерции продолжают двигаться, и ударяются мощной кучей в боеголовку. И так как в задней части электронов больше не остается, там возникает заряд, а одинаковые заряды отталкиваются, потому ракету с дикой силой разрывает вклочья.
- Восхитительный маразм.. - потрясенно сказал Андрюха. - Тогда почему, по-твоему, кувалду не разрывает, когда ею о стенку бьют?
- Ракета полая, а кувалда сплошная! - не растерялся Саня. - Потому заряд в ней не возникает - все стряхнутые электроны уходят зарядом в стену. И разрушается стена, а не кувалда.
- Погоди, - Андрюха уже откровенно веселился. - А как же статический заряд? И эбонитовая палочка?
- Ну так а я о чем!! Мы счищаем с палочки электроны, когда вот так делаем.. - горячо сказал Саня, делая двусмысленные движения кистью руки, сложенной кольцом.
- Так.. - задумчиво сказал Андрюха. - То есть, ты трешь эбонитовой палочкой скунса, и счесывашеь у него с шерсти электроны. И если трешь сильно - скунс взорвется. Так?
- А почему именно скунса? - не выдержал я. - Почему, например, не кота?
- Ну какой же это кот! - рассудительно сказал Андрюха, повторив двусмысленные поступательные движения кистью рук. - Это явно скунс!

Tags:

Написать комментарий