?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Вспомнилась песня и захотелось ее найти
Помните время, когда программа "Взгляд" еще не имела названия, и выходила с примитивной компьютерной заставкой из домов-кубиков, и автобусом между ними?

Помните конец 80х, когда студия была маленькая, а музыкальные вставки выбирались бескорыстно и сугубо по принципу "официальной непризнанности" исполнителей? Да, там были концертные записи "Кино", "ДДТ" и "Наутилуса" - ставших позднее общепризнанными. Но были и такие, кто исчез бесследно, или просто остался группой одной песни.

Кто, к примеру, сейчас знает группу "Отряд имени Валерия Чкалова"? Мало кто помнит их хит "ВВС" (помните? "..Военно-воздушные силы. Зона особого внимания.."). Но их хотя бы найти можно.

А вот как насчет концепутальной песни "Четверый сон Веры Павловны"? Помние клип, где мужики с тазиками маршем вокруг бассейна по бане ходят? Частеееенько его тогда показывали - видать нравилась она очень или Листьеву или Любимову. Предположительно, это была группа "Среднерусская возвышенность", да вот где ее взять теперь-то?

PS. Пап, помнишь? Тебе же она тоже нравилась..
3 комментариев или Написать комментарий
Comments
_nastya From: _nastya Date: December 24th, 2006 06:07 pm (UTC) (Ссылка)

оно?

olejka From: olejka Date: December 24th, 2006 09:15 pm (UTC) (Ссылка)

Re: оно?

Точно, оно! Спасибо огромное!

А ведь сайт очень интересный, просто проблема у них с поиском и систематизацией. Я там только "100 магнитоальбомов" видел, а оттуда никаких ссылкок не вело на эту страницу, хотя казалось бы..
_nastya From: _nastya Date: December 24th, 2006 09:53 pm (UTC) (Ссылка)

Re: оно?

не за что)
3 комментариев или Написать комментарий