?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Я все еще в Гонконге
Кто-нибудь знает, что это за фрукт такой - кандалупа???
На вкус - обычная дыня, а подают как что-то отдельное от нее и от арбуза..
Вот уже который день беру ее регулярно на завтрак, а вот что-то сомнение взяло, съедобное ли оно в обычных (читай: некитайских) условиях

* * *

Наблюдение по дороге к клиенту - мясная лавка на углу, где продают уже приготовленное мясо. То есть утки, куры, голуби лежат на противенях зажаренные целиком - с головами, лапками, и, похоже, со всеми внутренностями.
На остальное я даже смотреть побоялся, решив пощадить свой желудок. И тут заметил совершенно необходимую после такой еды вещь - праксис врача-гастроэнтеролога, расположенный четко по соседству в том же доме.

Причем судя по тому, как богато оформлен праксис, дела у гастроэнтеролога идут вполне упешно. А глядя как бойко идет торговля в мясной лавке, понимаешь почему...

* * *

От запеченых куриных лапок в уже знакомой японской забегаловке я наотрез отказался. Суши мне уже вышли боком, потому я рисковать не стал, а взял просто лапшу с курицей, дважды уточнив, из какой именно части курицы бралось мясо. Еще раз поразившись откровенной дешивизной комплексных обедов.



Кстати, обратите внимание на квадратики, обозначенные A,B,C и D. Это, в отличие от всего остального, не выбор блюда, а выбор степени остроты уже выбранной лапши.

Степень остроты лапши здесь определялась в вулканах. Вот такая вот образно-поэтическая шкала - от "спящего вулкана" до "жестокого".



Судя по тому, как у меня полезли на лоб глаза от лапши категории, естественно, "спящий вулкан" (я ж себе не враг, брать особенно острое), один вулкан равняется одному кубометру выдыхаемого пламени, либо высоты в один метр, с которой падают птицы при моем выдохе.

Губы горят, и никакой чай не помогает сбить ощущение жжения. А самое обидное - не наелся. Ох, похудею я тут, с такой-то пищей!..

* * *

Накануне в отеле в вазочке для фрутков обнаружилась россыпь маленьких помидорчиков, с издевательской открыткой "With compliments".
Блин, это же дурдом какой-то! Позавчера положили две баночки меда. Естественно, я их не съел, но выложил на тумбочку, чтобы съесть потом. Но во время уборки комнаты, баночки эти у меня забрали. Вместе, кстати говоря, с бесплатной карточкой в фитнесс-центр (положенной мне, как остановившемуся на долгое время и по бизнесс-тарифу).
Видимо, горничная подумала, что я таким образом дал знать, что я это есть не буду. Ох, как я не люблю эти вечные попытки других угадать твои желания! Причем никогда это не получается правильно, а благмми намеряниями, как известно..
Теперь же, судя по всему, горничная решила, что я не люблю сладкое, и положила помидоры. Офигеть. Я к ним даже не притронулся, и задумался, что теперь предположит горничная, и что же меня ждет завтра.

А вообще, ситуация сильно напомнила старую знаменитую историю про мыло в лондонском отеле.

Кстати, только что заметил - исчезла и карточка, торчащая в сенсоре для света! Я уже привык, что она там, и вошел в комнату. А свет потом раз, и потух. И я в темноте, чертыхаясь и стукаясь о мебель, продвигался обратно к двери, чтобы вставить туда свой ключ.

Вопрос решился просто - ко мне позвонила (да, тут не стучат - у двери есть звонок и глазок) горничная, и спросила, все ли у меня в номере в порядке. Естествено, по закону подлости, она пришла, когда я сидел в туалете. Пришлось заорать, что все ок, и чтобы она не заходила в номер. Идиотизм! Теперь буду вешать на дверь табличку "не беспокоить".

* * *

Такое раздраженное настроение, что отказался идти ужинать с Дейзи. Она так вообще успела за денб утомить глупыми вопросами - работаешь 10 минут, потом час ей объясняешь что именно сделал и почему. А она явно была настроена вечером на продолжение разговора о работе, так что я решил, что проще отменить ужин, чем портить себе настроение.

Кстати, как потом выяснилось, Донни сделал то же самое.

Tags:
Current Location: Hong Kong

Написать комментарий