?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Юрец отжог через посредников
"Тема стола" была известна уже заранее, все просто с нетерпением ждали ее виновника.
Все только загадочно перемигивались, и сразу после приветствия, интересовались: "Слышали, что с Юрцом приключилось? Нет?.. Тогда его подождем.."
Когда через полчаса стало ясно, что Юрца не будет, Серега встал из-за стола, и вздохнул:
"Жаль, что Юрца не было. Он сказал, что история крайне поучительная для всех."
Интеллигентный Вадим возмутился: "Слушайте, хватит интриговать! Рассказывайте уже, хоть кто-нибудь!"
Но Серега покачал головой, и хитро бормоча "Такое мог только Юрец отколоть" ушел из-за стола. Над нашими головами повисла напряженная тишина. В этот момент к нам присоединились веселые Жека и Саня.
"Слышали, что с Юрцом случилось?" - бодро начал Жека, и пригнулся от полетевшей в него ложки.
"Рассказывай!" - благодушно разрешил ему Вован, заканчивая вторую порцию мяса.
"Значит, дело было так.."

* * *

Дело было с неделю назад, на севере Италии, куда Юрец с женой поехал на своем SAABе в отпуск. Солнце уже клонилось к закату, и Юрец, вооружившись навигационной системой, решил добраться до места как можно скорее.

Заезд, куда показала навигация, оказался до неприличия узким, а над ним висел знак "Сужение дороги до 1,5 метров".

"Ну и чего он туда поперся?" - возмутился его тезка, услышав эту подробность. "В Германии при ремонте дороги и то 2 метра, а ведь это уже чертовски узко!"

Да, узковато, Юрец тоже так подумал. Но насколько было видно, дорога впереди была узкая, но ровная, так что он, надолго думая, "прижал" боковые зеркала к машине и медленно поехал вперед.

Через некоторое время дорога пошла вниз, и справа обнаружилась пропасть. Жена нашего героя стала нервничать, и попросила прижаться ближе в другую сторону. Он бы и рад - да с другой стороны дороги уже была каменная стена.

Дорога тем временем становилась все уже, а небо все темнее, пока, наконец, наш герой не понял, что без зеркал, и лишь с одними фарами он по такой дороге не проедет. Точнее, проедет, но только вперед, сдавать задом он не сможет никак. А стало быть надо где-то развернуться.

Это "где-то" обнаружилось само, тогда, когда дорога вдруг резко решила повернуть, и Юрец понял что вот тут он уже точно никак не проедет. Полтора метра само по себе уже немного, а плюс радиус поворота, да колеса над пропастью.. И что делать? Странный вопрос - натурально, разворачиваться!

В стене обнаружились слабо закрытые узкие ворота (которые, после легкого нажатия немаленького Юрца, дали некоторое пространство для маневра), а над пропастью - выступавший камень, который в этом месте слегка увеличивал ширину дороги. Перекрестившись, Юрец приступил к развороту. Медленно, миллиметр за миллиметром, под крики жены и застилающий глаза от волнения пот...

Через полчаса он, наконец, повернул машину поперек дороги, и внезапно понял, что больше она не сможет сдвинуться никуда. Позади пропасть. Впереди стена. Сверху черное небо и луна. Справа - жена, в глазах которой читается все то, что она не высказывает.
А сбоку, кстати, фары. Кого это еще принесло, не видят что-ли, что тут русские застряли?

Оказалось, итальянка на мотороллере, которая сняла шлем и начала что-то эмоционально кричать, энергично размахивая руками. Причем, судя по жестам она требовала ее срочно пропустить вперед! "Так объезжай!" - широким приглашающим жестом показал ей на пропасть Юрец. Не, он вообще мужик хороший, и даже честно попытался перетащить ее злосчастный мотороллер через крышу на ту сторону. Но накануне он уже сорвал себе спину при перевозке мебели, и понял, что мопед он не удержит. И он либо упадет на крышу "сааба", либо вместе с "саабом" в пропасть, а ни то ни другое Юрца не устраивало. Поэтому он развернул злосчастный мопед в другую сторону, и махнул рукой, вежливо пожелав по-русски отыскать другую дорогу. Тетка еще повозмущалась, но уехала.

На ее место приехал еще один мопед, на этот раз, ведомый мужиком. К этому моменту Юрец всерьез подумывал о том, чтобы оторвать оба бампера, дабы уменьшить длину машины, и закончить маневр. Мужик на мопеде его отговорил, и даже остался. Следом приехал еще один мужик, только на крошечном "фиате", и Юрца осенило!

Когда мужиков на разных видах транспорта набралось пять штук, Юрец припряг из всех, и они совсестными усилиями на руках развернули машину целиком. После чего Юрец вернулся наверх, ведомый эскортом из разных развалюх. Правда, к тому времени уже наступила ночь.


* * *

Саня докушал суп, и дополнил рассказ Жеки эмоциями героя дня, высказанными уже после всех событий:

"И ведь главное, что обидно", - переживал Юрец. "За два дня до этого, на том же самом месте, уже пытался туда свернуть по навигации. И ведь свернул бы - только навстречу выехал VW Polo, и замахал мне руками, чтобы я туда не ехал. До сих пор успокоиться не могу.."
"Ну подумаешь, он же не пояснил почему.. Мало ли.." - успокаивали его.
"Да не это меня волнует!" - с отчаянием стукнул кулаком Юрец. - "Как эта скотина там развернулась, а??"

Tags:

4 комментариев или Написать комментарий
Comments
ulka_s From: ulka_s Date: October 12th, 2006 11:40 am (UTC) (Ссылка)
А какими окольными путями меня сегодня навигация повела на Шлосштрасу... Я пешком дошла потом значительно быстрее.

Ну Юрец все же силен! Уважаю!
(no subject) - olchik_m - Expand
ulka_s From: ulka_s Date: October 12th, 2006 01:40 pm (UTC) (Ссылка)
Иногда без нее никак. Найти отель на маленькой улочке в центре Парижа, которой и на картах-то нет - легко, ну может всего пару раз не там свернешь, да и то по собственной глупости. Или выехать из незнакомого города, где полоса влево или вправо может обернуться крюком км в 10-20 и минимум получасом потерянного времени. Нужная она штука. Бесспорно. Но, как и любая техника и написанная кем-то программа, иногда сбоит, вот и получаются подобные казусы:)
yuzir From: yuzir Date: November 14th, 2006 02:02 pm (UTC) (Ссылка)

Ошибочка :)

Олежка, у тебя в конце истории Юрец упоминает VW Polo. На самом деле там был Passat, а так как SAAB чутка поменьше Passata, то Юрец и подумал, что сможет там проехать.
4 комментариев или Написать комментарий