?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Венеция - картинки с Карнавала
Несмотря на то, что с погодой нам повезло, удачных фотографий получилось мало. Отчасти от того, что был сильный туман и не было солнца, отчасти от того, что дождик все-таки капал, и красивые ближние виды были все время закрыты чьими-то зонтами, а дальние размывались из-за капель на объективе. Ну и в доверешние всего, к концу от холода и сырости то ли фотоаппарат начал глючить, то ли батарейки быстро сели, но после шести вечера мы уже ничего сделать не смогли :( Ну, а то, что сделали, пока негде разместить. Потому пользуюсь официальным ресурсом Карванала www.carnivalofvenice.com, и публикую подборку фоток, снятую в те же дни и в тех же местх, но профессионалами.

Кстати, напоминаю, что темой Карнавала в Венции в этом году был Восток и все, что с ним связано. Он так и назывался - Orient Express.


Собственно площадь Сан-Марко - Святого Марка, центр и сердце Венеции, во всех смыслах и во все времена. Не знаю когда делался этот снимок, ибо на сцене, что вдалеке, в 16:00 начиналось гала-представление всего карнваала, и уже с 12 часов даже просто пройти по площали было невозможно. У меня лично возникла стойкая ассоциация с театральной площадью в Ростове, на день города. Море голов, толпа, шум и кружащиеся голуби, которые, кстати, каким-то образом умудрились-таки нагадить на меня. Правда, всего один раз, но почему-то на карман. Наверное, к счастью, или к богатству.


Вот такая погода там и была к моменту нашего приезда. И нам еще сильно повезло! Накануне были жуткие дожди, вода поднялась, карнавал вообще был под угрозщой срыва (в 1966 году вода поднималась на целых 1,5 метра над площадью Сан-Марко). А в начале недели ко всеобщему ужасу, шел снег... Нам же, из 10 часов отведенных на Венецию, досталось всего полчаса легкого моросящего дождика.


По всему периметру площади Святого Марка стоят маленькие стульчики, возле которых толпились гримеры-любители. За 5 евро они брались на лице у кого угодно нарисовать что угодно. Чтож, тот из них, который не дал нам пройти мимо, сделал на лице моей жены очень приличные узоры, в стиле и цветовой гамме классических женских карнавальных масок. От предложения раскрасить и мое лицо тоже, я вежливо отказался.


Мимами в Европе вряд ли кого удивишь, но вот этот конкретный отличился своей нестандартностью. В обычное время мимы хранят неподвижность, и шевелятся только за деньги, этот же поступал с точностью до наоборот. Не знаю, как вообще удалось сделать этот снимок - он постояно корчил рожи и показывал язык, ярко-розовый на фоне его покрытого белилами лица. Еще он пугал женщин, которые не обращая внимания на еще один памятник, пытались рассмотреть витрину магазина позади него. Короче, человек явно делал это из-за любви к искусству, а не из-за денег :)


В представлении вряд ли нуждлается. Классический венецианский карнавальный костюи, каких в тот день были просто сотни. Вот найти простых людей было как раз более затруднительно, ибо даже ваш покорный слуга был в роскошной треуголке с плюмажем. Правда без традиционной "носатой" маски, я решил, что мне своего носа вполне хватает.


Еще маски. Гораздо интереснее было гулять по улочкам Венеции и натыкаться на такие маски "в диком виде", чем стоять в толпе на Сан-Марко. Ей Богу, так романичнее!

Tags:

2 комментариев или Написать комментарий
Comments
uphill From: uphill Date: February 24th, 2004 05:54 am (UTC) (Ссылка)
Весело. :) Так вы с корабля - и сразу на бал?
olejka From: olejka Date: February 24th, 2004 07:53 am (UTC) (Ссылка)
Точно! :)
Причем оба раза - с работы на карнавал, а потом с карнавала - на работу :)
2 комментариев или Написать комментарий