?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Вылазка в Италию - Прибытие
Проснулся я от тишины, от которой успел отвыкнуть. Автобус стоял.

И, видимо, давно. Поскольку, как спросоня понял, уже успело сменится несколько версий причины нашего простоя.
Собственно, шли мы хорошо, с опережением графика, и потому просто остановились подождать остальные два автобуса. Во всяком случае, так на обзяснили. До Вероны было менее 100 км, а до экскурсии - почти два часа.
Было, во всяком случае.

Через какое-то время, после странных маневров задом, которые провел наш автобус, тихонечко заглохнув аккурат на выезде на автостраду, по автобусу поползле нехорошие слухи. Когда же озабоченный "псевдо-Любэ" (который оказался хозяином автобуса) начал кого-то вызывнивать и обвинять его в проблемам с эклетроникой, а Денис (наш гид) вполголоса кого-то просил заехать и забрать "хотя бы часть пассажиров", нам стало все ясно. Трое мужиков спасовали перед большой и умной машиной "Мерседес", который не желал более подчиняться глупым коммандам.

В общем гуле недовольства, который перекрикивал лишь недобро веселый голос одного сибиряка ("А правда вам повезщло с группой? Дружная такая, добрая, никто матом не ругается, никто в суд не подаст..") никто и не заметил, как с одного кресла тихонечно поднялась одна женщина и направилась по проходу к водителям.

Чтож.. Как говорил Кыся, "в электронике, как говорится, существует всего два вида неисправностей - отсутствие контакта, когда он необходим, или наличие контакта, когда он совершенно не нужен."

Короче говоря, когда эта женщина протискивалась по проходу обратно на свое место, ей все аппладировали!
Неважно, что сидя, зато искренне. "Германию спасут русские женщины" кричали с мест, а она только смущенно бормотала "Ну что они.. ну как дети.. ну неужели трудно было сразу проверить предохранители?.."
"Проверишь тут" - бурчал второй водитель, не то русский, не то русскоговорящий поляк. "Их же в этой дуре более восьмидесяти! И как она его нашла..". "Да я их его просто пилочкой, чтобы, значит, контакт лучше был.." - рассказывала наша спасительница своей подруге. На наши предложения о беслптаном бонусе для нее, наш гид нехорошо улыбнулся, но промолчал..

Вообщем, в Верону мы прибыли на час позже запланированного.

продолжение следует

Tags:

Написать комментарий