?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Дерьмовое воскресенье или Последний аккорд
Я не буду расписывать, как мы спали полдня, тщетно пытаясь наверстать бессоные ночи и уговорить тело, что выходные уже заканчиваются. Как поехали в Маннхайм вместо Хайдельберга, как поели не те суши и не там, в неуютной тесноте столов под совершенно неяпонскую музыку группы ABBA. Как чудом не попались на радар (пара машин нас опередила, и я увидел вспышку фотоаппарата) и как плутали по дорогам, заблудившись от усталости и выпитых коктейлей... Мы просто пытались как-то красиво закончить выходные, но они закончились сами и весьма неожиданным способом.

Когда мы вернулись домой, в квартире отчетливо воняло змеиным ядом (Юлька уточнила, что стоялой водой). Открыли окна, чтобы проветрить квартиру, но причина вони обнаружилась, когда я устало побрел в ванную.

В ванной стояло, простите, дерьмо. В унитазе и раковине вода не уходила, и я понял, что опять случилось это. Засоры стояка случаются с неприятной регулярностью, но это не из-за того, что у нас первый этаж, а потому, что все новые соседи, кажется, должны каждый раз сами убедиться в том, что сможно, а что нельзя спускать в канализацию. После каждого такого засора всем рассылаил письма с "последними китайскими предупрежденими" от хозяина дома, и развешивали предупреждающие объявления, но это работает только когда человек увидит это на собственном опыте, а жильцы у нас меняются где-то раз в полгода...

"Я же только вчера все убрала и помыла!.." - чуть не плакала Юлька.

Почти полночь. Кому звонить? Хаусмайстеру - так он явно спит, в фирму, телефон которой указан на стенде как аварийный по вопросам сантехники - так они не работют, и автоответчик говорит, что они работают с 7 утра. Остается только надеятся, что успеем встать утром до того, как проснется весь дом и откроет все краны, и они не успеют залить нашу ванную целиком.

Достойное дерьмовое окончание дерьмовой недельки - буквальнее и не придумаешь.

Спали с открытыми окнами и дверями везде, кроме ванной. Там вонь стояла просто невероятная.

Утро вечера мудреннее?

Tags:

3 комментариев или Написать комментарий
Comments
nerpa27 From: nerpa27 Date: September 11th, 2006 09:59 am (UTC) (Ссылка)
Это ужасно. Искрене сочувствую. Особенно Юльке. Вот и я вчера чистила ванну, а сегодня утром у нас засор. Конечно, с ваши м не сравнится. Но тоже ужасно обидно.

Знаешь, плавали летом на теплохдике. Там висит табличка на французском: туалетную бумагу в унитаз не смывать. На русском таблички нет. Спросили у матроса, почему мол так. А он отвечает - бесполезно русским что-то обяснять и что таблички не помогают. И они решили вообще не заморачиваться ими. А на французском осталась после того, как французов возили.
dm_lvovich From: dm_lvovich Date: September 13th, 2006 07:39 am (UTC) (Ссылка)

Re:

Olejka, а чем кончилось-то всё?
dm_lvovich From: dm_lvovich Date: September 13th, 2006 09:03 am (UTC) (Ссылка)

Цитата

“Не только Бога нет, но еще попробуй найти сантехника в выходные!”
(Вуди Аллен)

3 комментариев или Написать комментарий