Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Categories:

Автомобильные злоключения

Все началось накануне вечером, когда у меня выдалась свободная минутка, чтобы собраться с духом и позвонить в сервис-центр. С машиной явно было что-то не в порядке, но я никак не мог понять что и как это объяснить мастеру. Собственно, дело было только в странных звуках, иногда раздававшихся с правой стороны.
Чувствую себя глупо. Сразу вспомнил анекдот про блондинку в автомастерсткой. "Др-др - фигня, а вот хрясь-хрясь будет дорого стоить"..

"Ну, что опять случилось?" грустно спросил бессменный дежурный мужик из Пежо-центра.
"Да вот, хрустит" - просто сказал я.
"Что хрустит?" - насторожился он. "Где?"
"Что - не знаю. Где-то спереди, и, кажется, справа. Похоже, что в районе колеса, но не уверен".

Мужик как-то совсем посерьезнел.
"Какая модель и сколько лет? 407? Из первой тысячи? Завтра с утра можете?"
Такой оперативности я не ожидал никак, обычно приходится устраивать Termin не раньше чем через неделю.
Наверное, просто повезло, и заказов немного - радостно подумал наивный я.

Но не суть.
А суть в том, что сегодня утром я поставил "Пежу" на сервисную парковку, и поспешил в офис. Удача-удачей, но столь неожиданный сервис оставил нас с Юлькой на весь день без машины, а ведь именно сегодня ей нужно было ехать к зубному врачу в соседний город (такие термины тоже задолго планируются). Как это было сделать, я пока не знал.

В офисе меня встретил Дима, стоящий перед компьютером. Да-да, именно стоящим - стул стоял в стороне, и явно не интересовал Диму.
- Спина болит, - пожаловался он. - Сидеть не могу.
- А чего пришел? - удивился я.
- Так не болела еще, - пояснил он.
- К врачу надо... - с сомнением посмотрел на него я.
- Я подумаю, - пообещал он.

Через минут десять, он позвал меня сам. "Знаешь, мне все-таки нужна помощь. Я хочу домой, но сам не доеду"
Я мысленно застонал от бессилия.
"Дим, я бы с удовольствием, но я машину на ремонт поставил.."
"Поедешь на моей" - просто сказал он.
"А обратно?"
"И обратно. Просто вечером пригони, ладно?"

Пришел Решат пообщаться, но я извинился и убежал.

С начальством вопрос был урегулирован быстро, в медпункте Диме сделали контрольное прогревание в поясницу, и дали каких-то таблеток, после чего я сел за руль BMW. Пару раз заглохнув (педали с маленьким ходом, сцепление хватает необычно быстро, педали расположены слишком быстро друг к другу) и не поняв как включается навигация, я целиком положился на Диму как навигатора. Тому тоже было невесело - на заднем сиденьи лежала тележка со спущеным колесом, и спинка его переднего сиденья не могла опуститься так, чтобы ему было совсем комфортно. Вообщем, кое-как мы доехали, и я даже не слишком долго плутал при дороге обратно, так что успел как на работу раз к обеду.

"Так как мне к врачу ехать?" =- уточнила Юлька по аське. Я предложил отвезти туда, но сидеть там и ждать я не мог - работа все-таки.
Юлька предложила сделать рокировку - я заеду за ней, она отвезет меня обратно на работу, и дальше сама. Потом вечером пригонит машину ко мне, чтобы мы на двух поехали к Диме.
Идея была заманчива, но было одно "но" - согласно условиям стразовки, она имела на правах жены имеет право водить только мою машину, а не машину моего коллеги. В то время как я могу водить любую машину, принадлежащую фирме. Юлька обещала подумать, но в итоге просто поехала поездом.

Дальше - больше. После обеда пришел емейл от сервис-центра, что причиной хруста был подшипник оси правого колеса, и на машине ездить нельзя, пока он не будет заменен. Однако уже близко конец рабочего дня, и они успеют закончить ремонт только завтра, то есть я смогу забрать свою машину лишь вечером в пятницу (мы очень надеемся на это, но не обещаем - предупредили они).

В этот момент подошел Альберт и напомнил про поход завтра. Я чертыхнулся, и спросил, сколько будет машин. После непрозрачных намеков, Альберт решил меня взять с собой на своей машине. Чтож, во всяком случае эта проблема была решена.

Приходил Решат пообщаться, но, увидев, что я занят, показал, что придет позже, и убежал.

Но оставалось еще Диме вернуть его машину. Да и вообще, что за свинство! В таких случаях должны дать временную машину из пула. Звоню - никого. Пишу - ноль эмоций. В пять я понял, что дело плохо, и позвонил Диме.

"Скажи, тебе сильно нужна сегодня машина?" - начал я издалека.
"Ну, не совсем - у нас их две, а Лиля прилетает только в субботу.. А вот тележка - да, нужна" - добавил он и я снова упал духом.
"Дим, я того.. без машины остался.."
"Ну с этого бы и начинал" - спокойно сказал он. - "Держи пока у себя"

Приходил Решат пообщаться, но, увидев, что я говорю по телефону, махнул рукой, и убежал.

Так, с этой проблемой вроде тоже покончено. Но время уже поджимает. Я побегал по офису, но Решата не нашел. Пришлось срочно бежать домой.

Завтра должен был быть день отдыха...
Tags: хроники Лытдыбра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments