?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Betriebsausflug - Вылазка на природу.
В 8 утра позвонил Дима, и попросил скинуть ему параметры спущенного колеса от тележки в его машине. Ему нужно купит новое, а он не знает, какое. Честно спустился в гараж и скинул по смс все, что только было написано, намалевано или выгравировано на пробитой камере от колеса тележки. Измерить диаметр мне, однако, оказалось нечем, из-за чего я просто физически ощущал необходимость доставить и само колесо, и тележку и машину Диме. Пообещал вечером перезвонить и сказать, починили ли мою машину. Молю Бога, чтобы починили - страшно не люблю напрягать окружающих людей :(

Альберт обещал приехать в 8:45 и настоятельно просил не опаздывать, ибо в 10:00 у нас встреча с остальными уже на месте.
Я вышел в полдевятого, и лишь без пяти он мне позвонил, и честно признался, что не нашел мою улицу.
"А я предупреждал, что в навигации ее нет" - съехидничал я, за что поплатился - пришлось пройти всю улицу до конца к перекрестку, на котором он меня ждал.

* * *

Про то, куда и как мы ездили - см. здесь: http://olejka.livejournal.com/246288.html

* * *

По дороге обратно внезапно зазвонил давно молчавший телефон. Юлька напомнила, что вечером должен прийти Торстен. Первоначально запланированная на вторник, встреча была перенесена на пятницу потому, что у Торстена тоже сломалась машина, и ее починили тоже только сегодня. Но точное время не помнил никто, даже сам Торстен (я позвонил ему, чтобы уточнить), поэтому сошлись на 7 вечера. У нас еще оставалось достаточно времени на подготовку, и в то же время не слишком поздно, чтобы засиживаться.

* * *

Когда я вернулся домой, дома все блестело чистотой, и мой лишний шаг в сторону кухни был воспринят как святотатсво - полы были свежевымыты. Сама же Юлька стояла на кухне и колдовала над обещаными блинчиками.
Мне было поручено докупить недостающие компоненты, а я решил заодно наведаться в служебный гараж и проверить, не починили ли мою машину. До прихода Торстена оставалось меньше часа, так что мне нужно было действовать быстро, челночным методом: раз - почта, два - мусор, три - продукты, четыре - обнаруживаю свою "Пежу", беру ключи в шкафчике, ставлю BMW на ее место и еду домой уже на своей машине.

Успел я тютелька в тютельку - Торстен пришел тогда, когда я даже не успел переодеться. После долгих обниманий и приветствий, выяснилось, что помимо всего прочего, у него есть ко мне маленькое дело, связанное с его желанием учить испанский язык. Диск в наличии есть, но в mp3, а его машина такие диски не проигрывает.
"Я не знаю", жаловался Торстен, "то ли я дурак, то ли что еще, но я не могу записать mp3 как обычный аудиодиск".
"Сколько их там?" осведомился я, открывая папку с 30 файлами. "На один диск? Фи, делов-то! Щас сделаем.."
"Ээээ.." - начал было Торстен, но я уже сам все увидел, когда попытался скинуть все сразу. - "Каждый курс по полчаса, все сразу не влезут".
"Но это значит.."
"Да, я потому блок дисков и принес. Мы успеем сделать все?"
Я вздохнул, и сел за компьютер.

* * *

На предложение посмотреть фильм Торстен отреагировал вяло,и выразил активное желание поиграть в Sternenfahrer von Catan. Надо же, ему, оказывается, понравилось и запомнилось! А я даже забыл, что она у нас вообще есть.. Соответственно, он правил толком не помнит, а мы уже и подзабыли. В итоге сошлись на Uno - страшно модной и ненапряжной карточной игре.
Карты были розданы, когда раздался звонок. Это был Решат, который переживал, куда же это я подевался. Оказывается в моем календаре в Outlook-е не стояло, что я у меня поход, и он решил, что я заболел. Рассказав в двух словах ситуацию и пояснив, что у меня гости, я пообещал перезвонить попозже.

На втором круге телефон зазвонил опять. Это был Жека, который вспомнил, что у меня с последних шашлыков в лесу остался не только его гриль, но и его кастрюля. На его предложение привезти это все ему сегодня, я ответил категорическим отказом (мне еще к Диме ехать!) и прелдложил созвониться завтра утром.

Около десяти позвонил Дима, и поинтересовался когда нас ждать. Я прикинул в уме все варианты, и пообещал перезвонить через час. "Ясно" - просто сказал Дима, и ничуть не удивился.

* * *

На пятнадцатом диске Торстен не выдержал.
"Слушай," - сказал он честно, - "я не думал, что будет так долго. Давай ты потом сам закончишь?" Я нисколько не возражал, тем более, что было уже полдвенадцатого.

Вышли мы вместе, и, сердечно попрощавшись, расселись по машинам. Торстен - после водки и сангрии, я - после водки и Юлька - после сангрии. Последнее меня беспокоило - ей предстояло ехать за мной в незнакомое ей прежде место.

Когда мы доехали до гаража, Юлька выразила желание прокатиться на "бэшке" (в качестве пассажира, разумеется), чтобы посмотреть, как она по-сравнению с "пежой". Оценила звук (на примере дисков с "Сектором Газа"), навигацию (я в ней не разобрался) и размеры (мне было тесновато). После этого с чувством глубокого удовлетворения и правильности сделанного выбора, села за "пежу". Я повел.

Сразу после выезда из гаража, я понял, что мне темно. Подергав по привычке ручку фар, я понял, что у нее есть только два положения - "дальний" свет и вообще никакого. Мы это уже проходили на "Хонде", 5 лет назад, но там ручка еще и поворачивалась, здесь же - нет.
Поняв, что до перекрестка разобраться со светом я не успею, я включил поворотник и прижался к обочине. Юлька помедлила, и прижалась тоже, но не заглушила мотор. Я высунулся в окно, и помахал ей рукой, после чего она медленно поравнялась со мной. Я высунулся, чтобы сказать, почему остановился, но Юлька.. проехала дальше. Я офигел, и начал "загребать" рукой к себе, показывая, чтобы она ехала назад - не помогло, даже наоборот, она ускорилась, и устремилась к перекрестку.
"Куда??" - заорал я вслед, и начал мигать дальними, но "пежа" уже миновала перекресток, и поехала дальше прямо, через поле в поселок Рот. Я, чертыхаясь, рванул за ней, не переставая мелькать дальними. Едва догнав, я опять включил поворотник и демонстративно запарковался.
"Ну и куда ты, интересно знать, поехала?" - закричал я.
"Чего ты от меня хочешь?" - начала возмущаться Юлька. "Сам помахал, мой, езжай - я и поехала"
"А сообразить, что я никак не мог тебе такого скомандовать не смогла?" - бушевал я. "Ты же сзади едешь, если есть проблемы -к обочине, и разбираться, а не по газам и дальше!"
Ситуация накалялась (версию этой истории с другой стороны - см. здесь). Потом, наконец, я признался:
"Неужели ты не увидела, что у меня свет не горит?"
"А как?" - саркастически поинтересовалась Юлька. "Ты же был впереди. И потом, почему это он не горит?"
"Вот!" - я многозначительно поднял вверх палец. "В этом-то все и дело. Я сейчас буду экспериментировать, а ты скажешь, когда фары загоряться."
И началось..
Я крутил все, что можно, и что нельзя, проклиная неэргономичный дизайн "бэхи", но чертовы фары загорались только на дальний.
"Ну не может же такого быть!" - выл я, крутя все ручки, и вспоминая, как мне в далеком 2001 году помогли включить фары полицейские, которых я ослепил дальним, с которым ехал всю дорогу.
Потом я вспомнил, как включались фары в Мерседесе А-класса, и решил поискать ручку под рулем. Что-то похожее нашлось, и при очередном ее повороте фары, наконец, зажглись.
"И запомни," - проворчал я Юльке, перед тем, как отъехать. "Если что - сразу останавливаемся! Никакой самодеятельности!.. Я ведь, блин, тоже толком дорогу не помню, а еще и ночь.."

Так мы и ехали. Юлька соблюдала сумасшедшую дистанцию, что нервировало едущих у нее сзади и побуждало на обгон, и пугало меня перспективой потерять "пежу" из виду среди ночи и без телефона. Но обошлось. Хотя мест на тесном повороте не оказалось, мы нашли, куда приткнуть маленькую "бэшку" и кинули ключи Диме в почтовый ящик.

Когда мы вернулись, было уже половина третьего. Спать! спать, однозначно!!

Tags: , ,

Написать комментарий