?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Вылазка в Италию - отъезд-2
В 19:00 мы взялим низкий старт, и приехали без 15 восемь. Собственно, проверить стоявший в тени деревьев автобус я пошел просто из врожденной суетливости и неспособности расслабиться, однако же когда я увидел, что это НАШ автобус, уровень адреналиа у меня зашкалил. Я бился в закрытую дверь, возмущался и кричал на русском "откройте, я хочу в Италию!". В итоге вышел улыбающийся плотный парень (похожий на солиста группы "Любэ" в молодости) и на чистом немецком сообщил, что автобус правильный, они просто приехали раньше и отвисают в ожидании пассажиров. Чтож, тогда хоть пустите погреться! Пустили, пошел за Юлей..

Как собрали остальных пассажиров в Маннхайме, Расштате и Штутгарте помню плохо (автобус забился битком, а сидящая впереди меня женщина откидывала свое кресло так, что я просто не помещалдся на своем. Особенно это было обидно во сне, когда она защемляла мне ноги, а мой спросоня удивленный крик просто игнорировался, видимо, воспринятый просто как проявление вежливости).
Смутно помню очередную "паузу" где-то в Баварии, где ярко запомнились туалеты. ТУрникеты, перед окторыми наши быстренько органищовали небольшую очередь принимали только 50-центовые монетки, кои были не у всех. Но те, у кого их не было почему-то не пускали задних. К счастью, в мужской туалет ситуация была получше, и я сразу попал в царство кафеля и потрясающих ароматов. Причем я вовсе не издеваюсь! Ароматы роз, медиатативная музыка, лющаяся из скрыты динамиков в стенках, все, что только можно - напичкано электроникой, вообщем, от обычной автобанной заправки я такого не ожидал. Затем я однаружил на бачке сенсор (!) и дисплей (!!) . Хм, ну после "малого и большого" сливов, призванных экономить воду, я в принципе не удивился. И как оказалось, зря..

Извиняюсь за подробности, но без этого нельзя. Зная любовь немцев к экономии воды, я привык промывать несоклько раз, просто, чтобы ихвиняюсь, меньше пахло. Однако сенсор оказалось очень неудобно наждимать сидя - он был четко за спиной. Хм, ну чтож, сами виноваты, промоем только один раз. Так, стульчак не поднимается.. Интересная конструкция, млин.. ладно, плевать! нажимаем, появляется надпись "in progress", начинаю тихо шизеть.. из бачка выезждает штуковина, похожая на снимабщую головку у проигрывателя грампласинков, упирается в стульчак, и стульчак начинает вращаться!!
мама дорогая, он же яйцевидной формы, как же так?? оказалась настоящая роботохеника - вращение было с переменной осью, а стерелизиубющая головка (это, конечно, была она) повторяла все изгибы сидушки. Короче, когда на дисплее высветилось "Ready", все было кончено, но,хм.. бачок все еще не смылся!

так.. ищем дальше.."Ури, где у него кнопка?" Нашли, оказалось несложно.. Но вот простое нажаите кнопки запустило ТАКОЙ процесс очистки, что я чуть не поседел, представив, что было бы, если бы я его запустил сидя..
ЗАкончился он повторной стерилизацией, и предстиавив, как меня крутят на унитазе поливая стерилизующим раствором, мне стало плохо, и я как можно скорее выскочил наружу.
Полученного адреналина хватило ненадолго - сказалась усталость, и я таки снова уснул.. ТАк что переезд через Альпы не помню практически совсем. Помню только, что на австрийской границе оказалась настоящая таможня (что меня удивило), хотя проверять никто ничего и не стал, но автобус постоял немного. А потом - спааааать...

(продолжение следует)

Tags:

Написать комментарий