?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Американское вино и маркетинг
Американское порошковое вино сейчас массивно продвигается на европейский рынок. В нашем магазине им даже отдельную престижную полочку выделили, аккурат между стелажей итальянских вин, рядом с не менее странными южноафриканскими и австралийскими винами. И на какие только ухищрения они не идут, чтобы их продукцию брали! И эксклюзивная форма бутылок, и оформление коробки (они часто стоят в коробках), и даже бесплатные бонусы, вроде бокалов или штопора.

Обычно я, как и многие, просто прохожу мимо. Но вот попался на мою любимую приманку - на горлышке висел компакт-диск, достаточно романтично оформленный. Сразу вспомнились сборники медленной музыки "под Baileys" и "под мартини", которые я в свое время нашел на бутылках, и с удовольствем слушаю до сих пор. В конце концов, даже если вино будет фиговым - 3 евро не цена для хорошего диска. Это решило все, и я понес бутылку к кассе.

Вино, как и следовало ожидать от бутылки за 3 евро, вовсе не поразило вкусовыми качествами "прославленных традиций старейшего калифорнийского вина с 1933 года!" (жители французское провинции Бордо в изумлении, а итальянские наследники древнеримских виноделов просто валяются под столом). Впрочем, если даже вкус не изменился с 1933 года, трудно ожидать каких-то изысков от оригинальной продукции бутлегеров, тогда, видимо, просто легализовавшихся - сразу после отмены Сухого закона.
Но я отвлекся, перейдем к диску (вино, оставленное на столе, быстро скисло и было безжалостно вылито в унитаз).

Когда была раскрыта упаковка, выяснилось, что это не аудио CD, а самый настоящий DVD, "коллекционный", как гордо гласила этикетка, обещавшая "романтический ужин с настоящим калифорнийским вином у камина". И вот тут-то меня и ждал самый главный облом.

Дело в том, что на весь диск записан один-единственный ролик - картинка горящего камина, на весь экран:



Я люблю new age и красивые виды, но это зашкалило в своей пошлости. Во-первых, неубираемое лого производителя в углу, никак не способствует натуральности вида. Во-вторых, я не понимаю - что это за романтический ужин, вперевшись в "лучшего друга семьи", телевизора? И, наконец, в-третьих - ГДЕ ЗВУК??? То есть огонь горит в абсолютной тишине!

"Мило, мило.. Не шедевр, конечно, но мило" (с) Цезарь из "Всемирной истории".

Пойду заглаживать моральную травму Martini Prosecco под Zen's Breakfast. А то стойкое ощущение дешевки портит вкус любимого сыра...

Tags: ,
Настроение: обалдело - снобистское
Играет музыка: треск в динамиках

2 комментариев или Написать комментарий
Comments
From: ex_echis Date: September 1st, 2006 06:30 am (UTC) (Ссылка)
Сочувствую. Хуже дурного вина может быть только дурное отношение.
Что-то много стало в жизни порошкового...
2 комментариев или Написать комментарий