?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Замки Луары - обратный путь. Париж, Опера
Хорошенько отоспавшись (насколько позволила граница в 12 часов, когда нужно было освобождать номер), мы пошли гулять по городу. Впереди был почти целый день и еще один выходной в понедельник, а планов никаких уже почему-то не было. Ехать дальше вдоль Луары - долго, да и впечатлениями перенасытились. Поэтому просто гуляли по городу, думая куда бы направить свои усталые и немного растертые ноги. Так в раздумьях вышли к "чреву Парижа", причем с такой интересной улочки, где не были до этого ни разу. То есть должны были идти по Rue de Montorguei, а вот куда свернули - не помню :(
Так вот там, на этой улочке, отданной в девяностых годах под пешеходную зону, еще сохранились традици старого парижского рынка! Нестерпимо пахло сыром, клубникой и рыбой - и все одновременно! Гвалт, старички в беретах и с багетами под мышками - как в кино.. мы тоже немного погладели и потолкались, но ничего не купили (цены всеж таки были повыше немецких), и вышли где-то уже в районе Châtelet, возле собора св. Евстахия (Eglise Saint-Eustache, или "сен-Эсташ").
На этот раз фотоаппарат мы не забыли, и возле этой слушающей головы Юлька решила сфотографироваться. Было как раз яркое солнышко, цветущие дервья и лимонно-желтый плащ и сверкающая улыбка.. Я кружился, приседал, Юлька позировала, переходили от дерева к парапету и к голове.. В конце фотосессии она подошла ко мне и попросила показать, что получилось. Я гордо выставил к ней камеру, и демонстративно нажал "Play". После чего на экранчике появилась надпись "Вставьте CF карту".
Видели бы вы лицо Юльки! Мне так было жалко и ее и неснятых кадров, что уши у меня завяли как-то вообще сразу и надолго, ибо на этот раз косяк был мой - я упорно не замечал воплей аппарата о том, что он и не фотографирует-то вовсе..Единственное, что нас спасло - это запасная флешка, лежавшая в боковом карманчике кофра от фотокамеры. Вот только ко второй сессии приступили уже не с таким энтузиазмом, да и солнышко куда-то делось..
А потом погода испортилась совсем и начал капать давно обещанный мерзкий дождик. Собственно, цель поездки выбиралась как раз по прогнозу погоды - дожди все выходные были по всей Европе, просто Франция держалась дольше и теплее всех.

Мы побежали к Сене и выши к Лувру, после чего было решено спрятаться там. Но! Воскресенье, длинные праздники.. короче, двор был заставлен автобусами, а очередь в пирамиду кружила по двору двойным кольцом, что меня безмерно возмутило. "Там же не только музей, там же хавчик!!!" и я потащил Юльку искать другой вход, который быстро нашелся, но был переккыт охраной. К этому моменту нам понадобился туалет, который был либо а) Лувре (очередь невероятная), либо б) на близлежащей станции метро. Ее я помнил хорошо, и туалет нашли мы быстро. Вот только он был закрыт на перерыв! Причем там никого не было, просто опущены железные жалюзи и эмалированная табличка в худших совковых традициях "перерыв с 13 до 14". Экстремальная ситуация помогла на быстро найти вход в подземный комплекс под Лувром, где мы, однако в такой толпе совершенно незахотели есть. Вообще, вид был довольно шумный, толпящийся и тоскливый, и мы вылезли наружу.

Улицы пестрели зонтами всех мастей и расцветок, а камни Лувра приобрели ярко-мокрые оттенки. "У нас тоже есть зонт!" - гордо сказал Юлька, и раскрыв синий с желтыми звездочками "европейский" зонт из страссбурга, уверенно зашагала во двор Лувра. Я поплелся за ней, и чуть не налетел на нее. Юльку, завернувшую за угол, тут же встретил промозглый сильный ветер, а мелкодисперсный дождь, казалось, шел изо всех сторон сразу. Так же уверенно, и не меняя выражения лица и положения зонитка, Юлька развернулась точно на "пи" радиан и со словами "я передумала" зашагала обратно к метро. Судьба дальнейшего нашего пребывания во Франции была решена, и следующие пять часов мы тихонько грелись в машине под приятную музыку, а вокруг мокнул целый мир. К вечеру мы были уже дома..

Tags:
Current Location: Paris, France
Настроение: усталое
Играет музыка: Mireille Mathieu - Pardonne Moi Ce Caprice d'Enfant.

Написать комментарий