Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Кинооткрытие - 3 - экранизация Стругацких-2006

Для меня лично "Гадкие лебеди" (особенно в варианте "Хромая Судьба") - книга очень интимная, всколыхнувшая в свое время сильно и глубоко.
Киносценарий был давно написан самими Стругацкими, назывался "Туча", хотя они всегда знали, что фильм снят по нему не будет.
И вот дождались..
Очень, очень хочется порадоваться и попредвкушать. Да, проект артхаусный, "не для всех", да вещь культовая (которую теперь наверняка "заездят" так же, как и когда-то элитного Булгакова), но вот.. Простите, Стругацие оставили три, ТРИ варианта этой книги, в том числе и готовый сценарий. Зачем, спрашивается, изобратать велосипед?

Особенно настораживают такие вот кадры:





С сакральностью они явно переборщили. Да и "мокрецы" (они же "очкарики" - и внешне и очень символично намекающие на интеллигенцию) подробно описанные Стругацкими , были совсем, ну совсем не такие вот уроды:



Вообщем, вот страница проекта:
http://proline-film.ru/gallery/0/44.html

Нам остается только ждать, пока авторы фильма потешат свое самолюбие в Каннах, и только потом снисходительно представят фильм русскому зрителю. Видимо, придется махнуть в Канны посмотреть, в конце концов все равно еду в южном направлении..
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment