Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Интересно...

Несравненная Одри Хэпберн..



Ее любили многие, и, разумеется, у нее были и "свои" режиссеры, которые тоже ее любили..

Вечно молодая, навсегда оставшаяся в памяти многих поколений как взбалмошная Холли из "Завтрака у Тиффани".
А песня Moonriver из этого же фильма в ее исполнении стала одной из самых известных романтичных песен.



Но кто же снял сей культовый фильм? Режиссер Блейк Эдвардс. У человека, выросшего на видеосалонах 90-х, это имя обычно ассоциируется с неизменной в течении многих десятилетий заставкой: "Blake Edwards's Pink Panther".



Совершенно верно, та самая Розовая Пантера. И вот что интересно, когда речь шла еще о детективах, в 60-х, и "Розовая Пантера" было всего лишь образом, и названием мифического бриллианта, единственное, что уже существовало - это картинка пантеры с хитрой улыбкой и с сигаретой на длинном мундштуке. И никто не говорил, что пантера - "он", то есть мужского пола, и что пантера с сигаретой и длинными ресницами - вообще та же самая, которая фигурировала в поздних мультиках. А длинные мундштуки прочно ассоциировались исключительно с Одри. Да и сейчас ее фотографии с сигаретой, пожалуй, наиболее известные и знаменитые из всех.



И стоит ли после этого удивляться, что песня Moonriver из "Завтрака у Тиффани" была написана специально для Одри, а не для фильма. И сделал это блистательный Генри Манчини, второе имя прочно ассоциирующееся с розовой пантерой, ибо знаменитая "тема розовой пантеры" была написана именно им.

Ну и завершающий элегантный штрих - обложка диска Генри Манчини:

Tags: интересно, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments