Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Тревожный сон

Снилась сильно заснеженная дорога и метель, как была тут на Рождество.
Я мчусь на машине в гору, слева гора а справа обрыв. Видимость жуткая, дворники не справляются, а дорога петляет опасными поворотами, машину кидает из стороны в сторону. Угол подъема становится все круче, и достигает нереальных 90 градусов. Но по соседним полосам машины едут, а я верю в свою Пежу, котороая ревет мотором, выбрасывая фонтаны утоптаного снега, но ползет по сугробам вверх.
"Ничего, ничего", говорю себе я. "Вот за вершиной вниз пойдем там легче будет.."
Внезапно дорога перегнулась резко вниз, как на американских горках. В ушах свистит, дыхание перехватило, машина фактически летит по дороге, очень напоминающей альпийскую лыжную трассу..
Вот так же, как на лыжах, машина делает занос, и останавливается у сосен, среди других машин. Дальше дороги нет. Стало быть, надо обратно, в горку. "Сейчас, только отдохну немного" - говорю я себе, пытаясь перевести дыхание.

Откуда-то сзади мимо меня трусцой бежит огромный волк, по направлению к соснам.
"Может не заметит.." - отрешенно думаю я.
Заметил. Покосился изподлобья, и в два прыжка вдруг оказывается возле меня, разевает пасть, и.. лижет мне руку. Затем также внезапно отпрыгивает обратно, облизывается и заходится жутким воем вперемешку с рычанием..

"Сгнинь!" - рявкнул я. И проснулся.

Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments