?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Ейндховен - Милан 1:0 (зарисовки)
Cидим в заведении с незамысловатым названием The Grasshopper и смотрим матч на кубок УЕФА. За углом - собственно сам стадион, где команда из этого самого городка принимает на своем поле "Милан". Стадион затесался между торговым центром и нагромождением зданий, принадлежащих компании Philips. Собственно, в Eindhoven-e все принадлежит Филипсу, включая практически и сам город, и уж конечно, футбольный клуб PSV Eindgoven тоже.

Команда называется, и ее основал один из отцов-основателей самого Филипса, сделав в двадцатых годах прошлого века году первый удар по мячу. Кстати он сам, 99-летний, тоже смотрел игру, хотя это и не полезно для здоровья. Во всяком случае, в этом нас уверял менеджер Филипса, страстный футбольный болельщик, как, похоже, и все в этом городке.

* * *

На стадион идти было лень - слишком много народу. А так - плазменый телевизор на стенке, и сиди, пытхи.. Пыхтеть было чем - куплено на пятерых пять уже готовых косяков в стильных пластмассовых футлярчиках (как у сигар), и получили еще и шестой бесплатно. И ничего так, нормально даже футбол пошел, даже для меня.
Прикольно. Но не готично.

* * *

Маи впервые попробовала канабис. Сидит - веселая и жутко общительная, прямо нормлаьный человек стала, а не японка. Слетела со всех тормозов и выкинула из головы всю ту чушь, которую ей, как верной дочери страны Восходящего солнца, вбили в голову поколения консервативных восточных филосософов.
"Нееет, Сергей-сан, меня зовуть - Ханда, а не панда!" поправляет она Серегу, и хихикает.

* * *

Вот они тут по полю носятся - жуть!... Матч смотрится как экшн-боевик, держит в напряжении. Серега волнуется, и кричит на весчб бар "Куда попер?? Налево отдай, придурок!!"
Решат интересуется у Маи, носят ли они в Японии кимоно из латекса, или так бывает только в "Матрице"?
Вот это уже, пожалуй, готично...

* * *

К концу матча, когда все зааплодировали местной маленькой, но гордой команде, Серега с Маи тихо и мирно беседовали друг с другом уже где-то с полчаса. Причем он говорил с ней по-русски, а она отвечала ему по-японски. Полное взаимопонимание.
Идиллия.

* * *

Почти полночь. Какого черта?.. А, это не выстрелы, это фейерверк..
Хм, злорадно подумал я, а что они планировали делать с этим фейерверком в случае проигрыша?? Хотя ставки были и с самого начала в пользу голлнандцев, но перевес был совсем небольшой.

* * *

Утро. Все стены окрестных домов исписаны обидными гадостями на итальянском и изрисованы эмблемами "Милана". Хорошо, что мы ушли в гостинницу до окончания матча, блин! Я сразу сказал нашим - кто бы не выиграл, а недовольные все равно будут, и еще не факт, кто хуже - местные или "тиффози".

Ну чтож, пора работать..
Написать комментарий