?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Похищение Европы - часть 3

Часть 3 - Вавилонские врата в Берлине



В последней части трилогии "Похищение Европы" наша речь пойдет о Берлине. Как вы знаете, это не только столица Германии, но и один из главных центров Европейского Союза. Среди множества берлинских музеев особое место занимает музей Пергамона. Здесь находится 2 основных экспоната: престол (или седалище) Сатаны, упоминаемый во 2 и 13 главах Библейской книги Откровений, а также Вавилонские врата. Оба эти экспоната не являются копией, это оригиналы, привезенные из Пергама и Вавилона.

На фото Вы видите эти экспонаты музея Пергамона в Берлине, я расскажу вам о Вратах Вавилона - Иштар (Астарты), и мы пройдем по Торжественному Пути - это та дорога, по которой Израиль шел в рабство, в Вавилон. Пройдитесь со мною по этой главной улице. Вот перед нами врата Иштар (Астарты), известные благодаря изображениям 337 богов-змей; в еврейской нумерологии эта цифра означает "шеол" - ад. Так что вы видите перед собою как бы врата в ад на земле, и это не репродукция, это оригинал, привезенный из Вавилона. Они были сделаны за 600 лет до рождества Христова, потом были разрушены, но ближе к нашему времени эти врата перевезли сюда и воссоздали в музее Берлина.


Врата, за которыми следовал Торжественный Путь в центре Вавилона.
Они украшены 337 изображениями змея дракона (так изображался Мордок).
На еврейском языке число 337 означает "шеол" - ад.
Эти врата были перевезены в Берлин.

В предыдущей части ("Живая вера" №79) мы читали о женщине, Европе, на звере, - символе Европейского Союза. Когда Иисус показал Иоанну женщину (книга Откровений, глава 17), как мы считаем, Европу, на ее челе было написано имя: "Тайна, Вавилон великий". Я могу объяснить, как она получила это имя, и продемонстрировать связь Вавилона с Европой. Мы читали в самом начале ("Живая вера" №78) о Вавилонской башне в Страсбурге, а сейчас сам Вавилон находится в Европе!

За шесть столетий до рождения Иисуса Христа, после многих лет бунта против Бога, еврейский народ из Иерусалима был уведен в рабство в Вавилон - место, избранное дьяволом, для утверждения мирового правительства с целью восстания против Бога. В 136 Псалме мы видим, что евреи рыдали у рек Вавилона, вспоминая Иерусалим. Почему? Потому что в еврейской нумерологии слово "Вавилон" означает "отделение" от Бога! В Вавилоне находился "Зиггурат" - восстановленная Вавилонская башня - символ отречения от Бога, и храм Мардока (Ваал - его второе имя), бога-дракона - злого духа, которому поклонялись посредством самоистязания и человеческих жертвоприношений, - несомненно, за этим стоит сам дьявол. Торжественный основной вход проходил через врата Иштар (Астарты), украшенных изображениями монстров, включая 337 змей-драконов. Мы уже сказали выше о возможном значении этого числа. Не удивительно, что через 70 лет, когда Бог освободил евреев из Вавилонского плена, их уста были полны смехом и пением.

Но где же Вавилон находится сегодня? Он был воссоздан Саддамом Хусейном возле Багдада в Ираке, но еще до того, как это произошло, частица Вавилона переместилась в Германию!

В истории сказано, что мидяне и персы после захвата Вавилона в 539 году до н.э. унаследовали злой дух города. Когда Вавилон завоевал Александр Македонский в 331 году до н.э., то направил 10.000 человек на восстановление храма Мардока и учредил ежедневные жертвоприношения Вавилонскому богу-дракону, продолжавшиеся до его преждевременной смерти в 323 году до н.э.

К 64 году до н.э. римляне победили греков и основали новую (мировую) всемирную империю. Даниил предвещал, что эта империя, только видоизменившись, сохранится до второго пришествия Христа. Через римлян дух Вавилона вновь поразил бунтующий народ Божий, разрушив в 70 году н.э. их храм в Иерусалиме и рассеяв евреев по всему миру. Они не имели своего национального "дома" вплоть до чудесного воссоздания Израиля в 1948 году.

После падения имперского Рима, римские Папы короновали европейских царей, присваивая им титул "императоров Священной Римской империи", и в то же время - политических лидеров. Этот титул передавался по наследству немецкой династией Габсбургов сотни лет, также они имели титул "Царя Иерусалима", дарованный навечно после освобождения европейскими крестоносцами Иерусалима от турков в 1061 году. Этот титул сохраняется у них и поныне!

В 1898 году Кайзер Германии Вильгельм II посетил Святую Землю в лице "Царя Иерусалима", а через год он начал раскопки на месте древнего Вавилона. В 1913 году он привез в Берлин первые фрагменты врат и Торжественного Пути, украшенных 337 змеями-драконами - Вавилонскими вратами в ад на земле. Год спустя Германия вступила в войну со всем миром - 10 миллионов погибших за 4 года!

К 1930 году весь Торжественный Путь был воссоздан в Берлине. Был ли этот Вавилонский змей-дракон самим дьяволом, который через Гитлера объявил "окончательное решение еврейского вопроса", в результате которого погибло 6 миллионов евреев в Европе? Это, а также и гитлеровская Вторая Мировая война (1939-45) была настоящим адом на земле - 55 миллионов погибших по всему миру; Германия в руинах; и Берлин, разделенный сверхдержавами на Восточный и Западный.

Пока в Восточном Берлине оставались врата Астарты - вавилонский символ ненависти к евреям, Западная Германия вошла в период благодати. Канцлер Аденауэр, искренний христианин и противник нацизма, придерживался Библейской истины: Бог благословит тех, кто благословляет евреев. В то время как его страна лежала в руинах, канцлер предложил военные репарации Израилю, и началось немецкое послевоенное экономическое чудо! Все изменилось после того, как Восточная и Западная Германии объединились в 1990 году. Сегодня немецкое экономическое чудо находится в состоянии кризиса. Интересно, почему?

Отец царя Навуходоносора заложил в основание новой Вавилонской башни (первай башня была к тому времени разрушина) камень с такой надписью: "во славу богов Набу и Мардока, повелевшим мне заложить фундамент Вавилонской башни в самом сердце подземного мира, чтобы ее вершина соперничала с небом. Я склонил голову и сделал, как мне было приказано".

Берлин с Вавилонскими вратами вновь стал столицей, и канцлер Шредер перевел немецкое правительство из Бонна в бывшей Западной Германии в Берлин. Американский президент Клинтон однажды назвал столицу Германии "сердцем объединенной Европы". Что это за сердце? Во время Второй Мировой войны Гитлер выдвинул свою политику "Новой Европы" для контроля над послевоенной Европой, используя следующие заголовки: Общая Европейская валюта, Единый европейский обменный курс, Европейское Экономическое Сообщество, Европейская сельскохозяйственная политика и так далее. Несмотря на поражение Гитлера, его планы воплощаются в Европе сегодня! Его ли это планы? Чьи же они? Может быть, это их истоки мы видим в пророчествах Даниила - царство, которое не останется единым будет сметено, как ступни из железа и глины?

Не удивительно, что христиане получили предупреждение в книге Откровении, глава 18: "выйди от нее (из Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать в грехах ее и не подвергнуться язвам ее, ибо грехи ее дошли до неба и Бог воспомянул неправды ее". Даниил, истолковывая видение Навуходоносора об истукане во второй главе, предупреждает, что злой дух Вавилона будет продолжать действовать после падения древней империи, переходя в последующие царства аж до наших дней. Только во время второго пришествия Христа дух Вавилона будет окончательно поражен (книга пророка Даниила 2:33-34, книга Откровений 19:11-21). Но какое царство представляют ступни из смеси железа и глины сегодня? Европейскую империю? Римский договор создал неравномерное смешение сильных и слабых (мест, сторон и качеств) стран Европейского Союза. Не это ли тот истукан, который будет разрушен во время второго пришествия Христа?

Как я говорил еще в начале, Библия - это не просто история и не только пророчество будущего. Это - живая книга, и мы существуем во времена Библии в Европе!
Но тут господствуют демонические, сатанинские силы. Вавилонская башня возведена во Франции на деньги налогоплательщиков; женщина на звере не только часть Брюсселя. Вавилон и врата ада в Берлине определяют то, как вы и ваши дети будут жить в будущем.

Но существует то, что хуже всего вышесказанного. Что может быть ужасней, нечестивей в мире, чем упомянутое только один раз во всей Библии место, где находится престол Сатаны. Конечно, вы скажете, что это было 2000 лет тому назад, и сейчас он уничтожен, если вообще когда-то существовал. Это место должно быть настолько нечестивым, настолько ужасным, что его можно описать как место, где живет сам Сатана. Действительно, только одно место во всей Библии описано таким образом. Где оно было? В Пергаме. И где оно сегодня? В Берлине, в самом центре Европы.

В книге Откровений, глава 2, говорится: "И Ангелу Пергамской церкви напиши: …Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа…"

Гигантский Жертвенник Пергамона занимает значительную часть немецкого музея Пергамона в Берлине. Изначально находившийся в Малой Азии (на территории современной Турции) храм Пергамона вместе с жертвенником был центром поклонения императору. Ценой отказа признать императора богом было ритуальное убийство на алтаре! Библия называет это место престолом Сатаны, на его ступенях ранние христиане принимали мученическую смерть за веру во Христа. Немецкий археолог Карл Гуманн нашел его в практически безупречном состоянии в конце XIX века, и осторожно перевез все до последнего камешка в Берлин. В 1902 году Кайзер Вильгельм II отметил возведение этого храма в Берлине как "самый выдающийся момент своего правления", устроив грандиозный праздник в честь языческих богов. Удивительно то, что через некоторое время после этого в истории Германии происходили события, которые можно отнести только к демоническому контролю.

Но в то же время происходили и великие Божьи чудеса по всему миру. Следом за всемирно известным Уэльским пробуждением в 1904 году произошло новое излияние Духа Святого в 1908 году, почти одновременно в Англиканской церкви Монк Вермот, в Англии, и на улице Азуза в Лос-Анджелесе, США. И вскоре после этого в немецком городе Касселе люди, собравшиеся вместе для молитвы и поклонения, начали говорить на незнакомых языках! Это было началом всемирного излияния Святого Духа, характеризовавшемся феноменом "говорения на языках" точно так, как было в День Пятидесятницы, описанном в книге Деяний Апостолов.

К сожалению, Германия стала основным противником этого нового движения Божьего. На заседании Евангельского Альянса Германии в Берлине евангельские церкви подписали Берлинскую декларацию, содержавшую следующие заключения: "Так называемое Пятидесятническое движение пришло не свыше, а из преисподней… Это дело бесов, ведомых Сатаной; ложь смешана с истиной, чтобы сбить с пути детей Божиих… Ни личная верность и посвященность некоторых братьев, ни исцеления, языки и пророчества, сопровождающие это движение, не могут изменить наше убеждение, что оно пришло из преисподней… Дух в этом движении производит духовное и физическое проявления Силы, но это ложный дух. Он показывает себя таковым…" Это то, что они сказали. Но Бог в книге пророка Иоиля обещал, что Он "изольет от Духа Своего на всякую плоть", говоря не только о маленьком дожде первого дня Пятидесятницы, но и о мощном позднем дожде, который принесет обильную жатву душ перед возвращением Христа.

Результатом этой декларации было то, что к 1920-ому году немецкая церковь стала оплотом "современного Библейского критицизма" и "либеральной теологии", подвергающих сомнению истинность Святого Писания, подрывающих сами основы веры! Вместе с движением Святого Духа по всему миру распространилась также и дьявольская ложь: была выдвинута идея, что Библия не является богодухновенным словом Божиим, а только историческая книга рассказов, сборник поэзии и мифов, особенно миф о воплощении Христа. Бога лишили божественности, Его Слово - власти, а еврейский народ - неоспоримого избрания и призвания. Вместе с давними традициями антисемитизма европейской церкви это привело к гитлеровскому холокосту евреев, практически не встретив протеста руководства немецкой церкви.


Жертвенник Пергамона.
В Библии это место описывается как престол сатаны.
Сейчас этот жертвенник находится в музее Пергамона в Берлине.

Гитлер был так впечатлен жертвенником Пергамона в Берлине, что в 1934 году он приказал построить его точную копию в Нюрнберге для проведения съездов нацисткой партии. Отсюда, с "престола Сатаны", он провозгласил смерть евреям и тем, кто не арийской крови. Основные церкви официально поддержали Гитлера, но многие немцы самых разных религиозных деноминаций заплатили жизнью за приверженность вере во Христа и за укрывание евреев во время нацистских гонений.

За последние годы многие харизматические церкви каялись за Берлинскую декларацию 1909 года, особенно на марше Иисуса в Берлине в 1994. И в 1996 году Берлинская декларация - духовная Берлинская стена, разделяющая верующих в Германии, пала! После многих лет исканий Евангельский Альянс Германии вместе с Союзом Свободных Пятидесятнических Церквей подписали совместную декларацию примирения, названную "Кассельской", соглашаясь молиться вместе за пробуждение и трудиться в деле евангелизации. Сейчас дверь открыта для нового движения Духа Святого, но и Сатана вновь предпринимает свои контрдействия.

После разделения Берлина и отделения от престола Сатаны в 1945 году, Западная Германия была восстановлена и пережила экономический бум, не имеющий аналогов ни в немецкой, ни в европейской истории.

После падения Берлинской стены воссоединенный город был отреставрирован и подготовлен, чтобы занять свое место как историческое сердце Германии и стать центром объединенной Европы. В 1999 году здание Рейхстага, ставшее знаменитым благодаря Гитлеру, но разрушенное в 1945 году, сейчас полностью восстановлено и официально открыто, а немецкое правительство завершило переезд из Бонна в Берлин. Впервые за 50 лет правительство Германии вернулось туда, где находится "престол Сатаны".

Какое это имеет духовное значение? Почему этот переезд произошел именно во время создания Объединенного Европейского государства? Будет ли оказано давление на Европейский парламент, чья деятельность сегодня разделена между Страсбургом и Брюсселем, чтобы переехать в одно из многих свободных исторических зданий в Берлине? Туда, где находится "престол Сатаны"?..

Дэвид Хасавей


Необходимое примечание

Стиль повестования, выводы, а также экстремисткие высказывания по поводу основных ветвей христианства на фоне не менее интенсивной пропаганды христстианства как такового с самого начала наводили на воспоминаня о методах сект типа "свидетелей Иеговы". Я начал искать текст, и когда нашел, предчувствия меня не обманули. Этот явно пропагандистский фильм, был сделан по закасу союза баптисктих(или "евангелистских" как ныне политкорретно принято называть) церквей. Этот стиль мне резал глаза и уши с самого начала: промывка мозгов брыжжушими ядом эмоциями, после чего безапеляционно следует вывод - "как вы увидели, мы доказали, что.." - настолько противорчит нормальной логике и способам доказательства чего-либо (как, например, в математике), что ни один довод уже не воспринимаешь всерьез.

Добавлю только, что приведенный здесь текст был опубликован в онлайновой газете "Живая Вера" одноименной пензенской евангелисткой церкви. О качестве их материалов судите сами, я просто даю ссылки в рамках "копирайта":

Часть 1: http://gazeta.alivefaith.ru/newspaper_78/10_babylon_tower.shtml
Часть 2: http://gazeta.alivefaith.ru/newspaper_79/11_pohishenie_evropy.shtml
Часть 3: http://gazeta.alivefaith.ru/newspaper_80/08_babylon_gate.shtml
Написать комментарий