?

Log in

No account? Create an account
Записи Лента друзей Календарь Инфо Записки на крышке ноутбука Назад Назад Вперед Вперед
Дом приходящего солнца
Олежкины записи
olejka
olejka
Похищение Европы - часть 1

ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ




Часть 1: Вавилонская башня в Европе



В 2003 году компания "Евровидение", президентом которой является известный английский проповедник Евангелия Дэвид Хасавей, выпустила фильм "Похищение Европы". Эта лента предлагает всем посмотреть на последние мировые события в свете библейских пророчеств, записанных в книге Откровения Иоанна Богослова. Предлагаем Вашему вниманию первую часть этого повествования.


"Вавилонская башня", написанная Питером Брюгилем в 1563г.,

и здание Европарламента в Страсбурге


Образование Европейского Союза вызывает большой интерес и многочисленные дискуссии как в Англии, так и по всему миру. Возникает вопрос: чем вызвана в наше время, в 21 веке, необходимость создания Европейского Союза, Европейской Империи, которой никогда прежде не было? Конечно, это не означает, что Европейский Союз не должен существовать, но что стоит за всем этим? Есть ли какая-то скрытая цель в его создании?

Основная причина появления ЕС заключалась в том, чтобы предотвратить войну в Европе, ведь на протяжении всей истории племена и нации вели захватнические войны с целью перераспределения границ. Даже римляне смогли объединить только малую часть, но им помешали гунны, славяне, и, наконец, их разбили германские племена. Ни Карлу Великому, ни Наполеону, ни Гитлеру, несмотря на все их могущество и многократные попытки, так и не удалось добиться этого союза.

Что же стоит за созданием объединенного Европейского государства? Это можно рассматривать с разных точек зрения: политической, социальной, экономической. Но нужно также учесть существование библейского толкования, ведь Европейский Союз является осуществлением того, что было предсказано в Библейских пророчествах свыше 3000 лет назад. Я хочу исследовать именно этот аспект и рассмотреть, что же говорит Библия о создании Объединенной Европы.

События конца 20 века свидетельствовали о распаде не только великой сверхдержавы - Советского Союза, - но и коммунизма в целом. Мы начинаем осознавать, что в истории, по крайней мере, за последние 4000 лет был целый ряд империй и царств, и в начале 20 века мы стали свидетелями расцвета Коммунистической Империи, которая контролировала 1/3 мира; затем в середине того же столетия наблюдался постепенный распад Британской империи, которая в свое время тоже владела третьей частью мира. После падения коммунизма господствующее положение в политике и экономике занимает Америка, но в это же время возникает новая сила - Европейская империя. Я использую слово "империя" намеренно. Что такое Европа? Это просто социальный, экономический или коммерческий союз? Возможно, политическая структура, представляющая угрозу миру, как, по мнению некоторых, было с предыдущими империями?

Позвольте мне рассмотреть все более детально. Хочу обратить ваше внимание на то, что говорит Библия. Как я уже говорил, мировые империи поочередно сменяли одна другую, и одно из точных определений этому мы находим в Библии.

Из пророческой книги Даниила мы узнаем о сновидении царя Навуходоносора, истолкованном Даниилом; это было видение истукана с золотой головой, серебряной грудью, бронзовыми бедрами, железными ногами и ступнями из смеси железа и глины. Даниил пояснил это так, что истукан представляет собой пять империй, сменяющих одна другую. Головой являлась империя Навуходоносора, и Даниил видел, что следующей империей, из серебра, будет Мидо-Персидская, бронзовой - империя греков, а железной - Римская империя. Интересно то, что увещевание начало сбываться уже тогда. Первые четыре империи появлялись и исчезали одна за другой на протяжении Библейского периода, а Римская (железные ноги) существовала вплоть до окончательного распада в V веке н.э. И хотя это было только предсказание или пророчество, оно свершилось. Единственное, что осталось не исполненным - это ступни из смеси железа и глины. Многие ученые, которые пытались толковать Библейские пророчества, считали, что железо с глиной - это восстановленная Римская империя, но так как эти компоненты не смешиваются, то держава, не имеющая единства, будет сокрушена. В видении Навуходоносора есть предупреждение о том, что ступни будут разрушены Камнем - Иисусом Христом во время второго пришествия!

Обратимся к Новому Завету: в 17 главе книги Откровений есть упоминание о мистической фигуре, имя которой "Тайна, Вавилон великий", и эта тайна будет раскрыта в последние дни.

Рассмотрим это немного в другом контексте. Первой была империя Навуходоносора, именно он возвел Вавилон, центральной частью которого являлась Вавилонская башня.

Затем Вавилонская империя царя Навуходоносора была разрушена мидянами и персами. И где? В Вавилоне. Мидо-Персидская империя была разрушена Греческой империей под руководством Александра Македонского. И где? В Вавилоне. Греческая империя была разрушена римлянами, также в Вавилоне. Но кто разрушил Римскую империю? Что ж, объяснение есть. Историки утверждают, но это не следует воспринимать всерьез, что она распалась из-за страсти к гражданскому управлению и стала слишком зависимой от собственных структур, законов и чрезмерной бюрократии. Но физически Римскую империю разрушили германские племена и не в Вавилоне, а в Европе.

Доказательства, которые я приведу, несомненно, подтвердят вам вышесказанное, и это не теоретические рассуждения, а исторические факты. Именно германские племена в V веке разрушили остатки Римской империи. В Европе, а не в Вавилоне. Но, в конце концов, часть Вавилона переместилась в Германию, хотя это произошло в конце XIX века. Сегодня признаки Вавилона можно увидеть не только в современном Ираке, но и в Германии.

Перед тем, как отправиться в Германию, стоит обратить внимание на Страсбург. Я хочу пока что оставить вопрос о Германии без ответа, потому что для этого отведена отдельная часть. Вы поймете её еще лучше, если вначале совершите путешествие со мной в Страсбург.

Давайте оставим историю и Библейские пророчества, вернемся в XXI век и посмотрим на нынешнюю Европу. Я покажу вам один из двух центров Европейского парламента - Страсбург, - который много веков принадлежал Германии, а сейчас находится на территории Франции.

У меня в руках обычная Библия, моя Библия. Многие считают, что эта книга является историей или пророчеством грядущего, и убеждены, что увещевания должны исполняться в будущем, а не в наши дни. Я хочу доказать, что мы живем в такое время, когда пророчества исполняются буквально на наших глазах… Например, Библия рассказывает, что Навуходоносор в своем сновидении, истолкованном Даниилом, видел истукана, представлявшего пять империй: начиная с империи Навуходоносора, затем Мидо-Персидская, затем Греческая и Римская. Мы считаем, что последняя империя, о которой говорит пророк Даниил в главе 6, - это восстановленная Римская империя, и её можно увидеть не только в Библейских пророчествах или в будущем, а сегодня и сейчас.

Так где же находится восстановленная Римская империя? Я хочу, чтобы вы увидели, где она, и осознали, какую роль она играет в нашей жизни.

Я нахожусь в Страсбурге рядом со зданием Парламента Европейского союза. В основе проекта этого необычного сооружения лежит картина Брюгеля, изображающая недостроенную Вавилонскую башню. И это здание построено так, чтобы казаться недостроенным. Но на самом деле - это завершенное сооружение Европейского парламента, действующее сегодня, и я стою рядом с ним! Оно обошлось в 8 миллиардов фунтов стерлингов - это 12 миллиардов долларов. Строительство было закончено в декабре 2000 года, и сейчас здание используется по назначению.

Несколько лет тому назад Европейские политики рекламировали идею создания Европейского союза, и чтобы привлечь внимание европейских стран, они выпустили рекламный плакат, созданный по образцу картины с изображением Вавилонской башни, написанной в 1563 году знаменитым художником Питером Брюгелем. В основе проекта здания Европейского парламента лежит именно эта картина. На плакате изображена Вавилонская башня и девиз на французском: "много языков - один голос", искажающий Божий суд над Вавилоном. Пятиконечные звезды на Европейском флаге перевернуты! Но почему? Ведь это же известный оккультный знак, и в такой звезде можно увидеть рога и бороду самого дьявола!


Таким был рекламный плакат Евросоюза: "Много языков - один голос"

Обратите внимание на Европейский флаг с 12 звездами, ими обычно обозначают корону Марии - "Царицы Небесной". В Вавилонской культуре это легендарное имя матери Нимрода - строителя Вавилона.

Так что же собой представляет сам Вавилон? Как гласит Библия, этот город был построен вскоре после Ноева потопа одним из его потомков Нимродом. Люди объединились, чтобы прославиться, усилить свою власть и построить величественный город с башней и храмом в центре, этот город будет назван Вавилоном. Башня была символом бунта против Бога, она должна была достичь неба и доказать, что Бога нет. А если же он и существует, то башня будет довольно высокой, чтобы помочь избежать второго потопа - наказания за грехи. Но Бог разрушил Вавилонскую башню, и город стал известен из-за бунта против Бога. В 586 году до н.э. даже дети Авраама, евреи, были изгнаны в Вавилон за грехи.

Во время съемок этого фильма я спросил журналистку, родившуюся в Страсбурге, понимает ли она смысл башни. Ответ был положительный, и она подтвердила, что члены Европейского парламента также понимают, что она представляет собой Библейский Вавилон. Цель Европейского союза состоит в завершении того, что люди во главе с Нимродом так и не смогли сделать три с половиной тысячи лет тому назад. Чего же они добились? Построили башню? Или объединили силы людей, чтобы бунтовать против Бога, признавая грех нормальным образом жизни?

Здание Европейского парламента является символом человеческой гордости и бунта против Бога, местом, обреченным на разрушение Богом за грехи! Современная башня - это храм, символ объединения людей в XXI веке для провозглашения: "Бог мертв, давайте создадим своих богов!"

Видение далекого будущего Даниилом, явившееся тоже в Вавилоне, предсказывало финал возрождения Римской империи, которая будет разрушена Богом.

Я хочу показать вам образец строительных подмосток. Эти кольца были запланированы, как имитация недостроенного здания, но, на самом деле, оно завершено и используется по назначению. Это была попытка показать незавершенность Вавилонской башни. Но это не Вавилон, а Страсбург в Европейском союзе.

Мы проследили связь Европы с Вавилоном, и еще вернёмся к этому городу в последней части (см. в следующих номерах). Но как насчет восстановленной Римской империи? В Страсбурге мы видим первую связь с Римом.

Если Римская империя распалась в V веке, а мы живем в XXI, то разница составляет 16 столетий. Так где же она была все это время? Римская империя в IV веке распалась на две части: западную, со столицей в Риме, и восточную, с новой столицей в Константинополе (современный Стамбул). Вследствие этих событий произошел раскол и частичный упадок политической власти Рима, и хотя после возращения Константина духовная власть была сохранена, но на политической почве начался раскол и религиозный: на Западную, или Римскую, и Восточную, или Православную церковь.

Итак, Римская империя не исчезла полностью. "Железные ноги" существовали до недавних пор, а их власть перешла церкви, и передавалась из поколения в поколение Европейскими князьями - епископами (особенно в Германии), а также через Ватикан, который когда-то стал и по-прежнему остается отдельным государством Европы. За последние 50 лет новая империя, основанная на "Римском договоре" и состоящая из многих народов, объединилась с духовной и перевоплотилась в последнюю империю - "ступни из смеси железа и глины" из пророчества Даниила.

Интересно, что Мартин Лютер первым совершил духовный прорыв, порвав с Римской церковью. А затем Генри VIII в Британии в своих собственных интересах полностью разорвал отношения с Римской церковью и, вместе с протестантским пробуждением, которое существует и поныне, основал Англиканскую церковь.

Разрыв Британии с Римом в XVI веке до сих пор остается камнем преткновения, из-за которого мы не пребываем в полном согласии с Европейским союзом, а разрываемся между родством с Америкой и союзом с Европой. Может, это определяющий фактор - что Бог в Своей мудрости вмешивается, чтобы избавить нас от того, чем становится Европейский союз? Не странно ли, что свыше 4 веков эта проблема была настолько же духовной, как и политической? Не удивительно ли и то, что до сих пор не прекращаются дебаты о возможности нашего политического союза, а также о возможном воссоединении протестантской и католической церквей?

"Железные ноги" превратились в ступни из смеси железа и глины - несовместимое сочетание оживленной империи, обреченной на уничтожение не людскими руками, а руками Сына Божия, Иисуса Христа во время Его скорого пришествия для основания Вечного Царства, и не тысячелетнего Рейха, который представлял себе Гитлер, а Небесного Царства, управляемого Князем Мира.
Написать комментарий