Олежка (olejka) wrote,
Олежка
olejka

Мракобесие в стиле "Кода да Винчи"

Не хотел делать это сразу, но все же сперва откомментирую.
Сначала я посмотрел тот самый фильм, производства британского отделения Евровидения(!), который будет упоминаться ниже, а уже потом целенаправленно искал текст.
Хорошо знакомые любому европейцу места показаны под зловещую музыку и угрожающий комментарий суровым голосом инквизитора. Собственно, локаций всего три - Страссбург (центральная площадь и Европарламент), Берлин (площадь перед Рейхстагом и Брандербургскими воротами) и Брюссель (Европарламент). Стиль Дэна Брауна, торжествующий примитивизм мышления, с преподношение известных фактов как открытие всемирного масштаба, просто достигло своего апофигея. Вот только факты и ассоциации настолько нездоровые, что хочется вызвать психиатра.
И только третья часть, которая содержит интересные исторические факты, может представлять интерес любителям теорий заговоров и книг типа "Кода да Винчи". Впрочем, решайте сами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Садако Сасаки и тысяча журавликов

    Почему-то вспомнилась старая советская песня про бумажного журавлика. Раньше ее учили в школе и каждый советский школьник прекрасно знал про Хиросиму…

  • Старые футбольные песенки

    В детстве папа мне часто пел футбольные песни, мама это не слишком одобряла. Недавно внезапно вспомнил одну такую, кусочек от нее. Решил найти…

  • Времена, нравы и "Ирония Судьбы"

    Наверное этот фильм, все же, показатель не поколения, а именно эпохи. Ведь в СССР мы никогда не сомневались в романтичности этой истории, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments